Остекление лоджий и балконов холодным и теплым алюминием

Выделяют «холодные» и «теплые» типы остекления лоджий и балконов. Для холодных вариантов используют, как правило, алюминий. Основная задача холодного варианта – защита от осадков, ветра, пыли, при этом для остекления обычно выбирают:

  • «холодные» лоджии (разница с улицей составляет 5-9 градусов);
  • теплые системы – «теплый алюминий» (алюминиевые системы с термомостами).

Холодный тип остекления

         Алюминиевые раздвижные конструкции используются для остекления балконов, веранд, террас. Профиль раздвижной системы Provedal экструдируется из сплава алюминия и окрашивается в любой цвет по каталогу RAL. В одной раме возможно выполнение от 2-х до 6 движущихся створок. Допускается комбинирование глухих и раздвижных секций. Укомплектована раздвижная система Provedal одинарным стеклом толщиной 4 или 5 мм. Возможно остекление с применением цветного стекла: бронзы, серого, зеленого, зеркального. Возможна установка москитной сетки.

Теплый тип остекления

31- hot1

При остеклении «теплым» алюминиевым профилем используют рамы с двойными стеклами, спаренные или со стеклопакетами. Теплофизические свойства профиля достигаются за счет термомоста — специального пластика внутри профиля, который «прерывает» металлический профиль, тем самым, нарушая высокую проводимость холода металлом.

Теплое остекление всегда сопровождается утеплением парапета, пола и потолка, иначе получится напрасная трата денег. Створки в такой конструкции обычно бывают распашные или поворотно-откидные.

Остекление теплым профилем имеет ряд достоинств:

  • Имеет разную цветовую гамму
  • При таком остеклении обычно используются стеклопакеты, что сильно уменьшает потери тепла в помещении.
  • Профиль является экологически чистым.
  • Отсутствие коррозии.
  • Герметичность готовых изделий.

К недостаткам такого остекления можно отнести лишь цену, которая выше, чем как у холодного остекления, так и у остекления пластиком, и отчасти то, что ширина профиля больше, чем у пластика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *